Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 17550

умные контракты blockchain

умные контракты blockchain Мы находимся в будущем - сейчас виртуальным становится почти все. А это означает что и биткоины скоро станут совершенно будничным делом. Одной из методик, благодаря которым существуют биткоины, являтся технология блокчейн. Если вы задумываетесь над темой, Блокчейн, то разумно поразмышлять и о том, что такое криптовалюта и умные контракты и как они могут быть связаны с блокчейном.

О биткоинах было говорено много, но в целом рядовой пользователь до сих пор не понимает, что это такое. Биткоин представляет из себя виртуальную валюту, которую можно приобрести за наличные денежки, а можно добыть самостоятельно. Также называют сетевой протокол, он нужен для работы, саму платежную систему и программу для доступа. Все в целом это позволяет иметь особую платежную систему, главная прелесть которой заключается в анонимности. Анонимные операции с биткоинами привели к тому, что некоторые государства воздерживаются от использования этой денежной единицы, и внимательно следят за операциями с ней.

Для транзакций с криптовалютой используется специальная технология - блокчейн. Это цепочка блоков данных - операций, которая генерируется по строгим правилам. Эта технология становится довольно популярной, и грозит всему человечеству скорой революцией в мире защиты информации. В Российской Федерации эту технологию лоббируют такие концерны, как сбербанк и киви.

По словам руководителя Сбербанка России, блокчейн в силах перевернуть абсолютно все известные сферы жизни человека, начиная с эко-ферм и заканчивая банковскими системами.

Любая важная операция с деньгами или документами, а также с прочими важными сведениями задействует множество посредников. Не очень удобно, но посредники дают возможность подтвердить законность и инициирование тех или иных транзакций, и таким образом система будет условно защищенной. Блокчейн обладает своей системой - например, тут нет какого-то централизованного органа, а любые транзакции изучаются лишь членами системы. Архитектура блокчейна исключает вероятнось замены информации.

Smart Contracts - особый алгоритм, который содержит комплекс мероприятий, выполнение которых приводит к развитию обусловленных в контракте событий в реальном и виртуальном мире. Умные контракты используют метод беспристрастного контакта, базирующийся на бесконтактной передаче информации (во времена до интернета). Выражаясь иначе, это застрахованная сделка, которая выгодна обеим сторонам. Например, если вводить такие контракты в практику кредитования, то в случае пропуска выплаты по автокредиту машина попросту не заведется, и вместе с тем система будет ждать выплаты по фиксированному курсу, без корреляции к курсу валют (о чем способны лишь мечтать счастливые обладатели долларовой ипотеки).


URL сайта: